Bernard Reglat Graves Château de la Mazerolle La Gravelière 2015
Douceur :
Acidité :
Tanin :
Corps :
Longueur :
Mets & Vins:
> Charcuterie
> Agneau
> Gibier
> Viandes rouges
> Canard
> Agneau
> Cassoulet
> Entrecôte poelé
> Filets de pintade
> Paté de foies de volaille
> Rôti de porc à l'ail
Courbe de maturité:
Après 5 années, ce vin sera à son apogée.
Après 10 années, ce vin commencera à décroitre.

Bernard Reglat Graves Château de la Mazerolle La Gravelière 2015

Région Bordeaux
Appellation Graves
Producteur Bernard Reglat
Couleur Rouge
Cépage 60% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot.
Aspect Visuel Robe rouge intense et sombre.
Caractéristique olfactive Nez fin et très fruité.
Attributs gustatifs Vin rond, fruité.
Aromes Fruités
Type de terroir Graves sableux. Sol argilo calcaire.
Contenant élevage En cuves.
Température de service 16°
Aération 3H
Carafage Non
Verre préconisé:

Plus de détails

6 Bouteilles en stock

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Description du domaine :

Les vignes se situent sur les coteaux de la Garonne. Le respect du terroir est une priorité au domaine.

Description de l'appellation :

Le terroir est si renommé qu'il est un des rares à avoir donné son nom à une appellation. Situé sur la rive gauche de la Garonne, limité au sud-ouest par la forêt des Landes, il est constitué de terrasses de galets et de graviers modelées en croupes. Au Moyen Âge, c'était le vignoble de Bordeaux, qui fournissait la plus grande partie des clarets, vins rouges légers dont raffolaient les Anglais. Aujourd'hui, les graves produisent à la fois des vins rouges et des blancs secs.

Description de la région :

La région viticole de Bordeaux dispose d’un vignoble s’étendant sur une large partie de la Gironde. Il se trouve sur des coteaux et des terrasses alluviales pouvant se trouver jusqu’à 120 m d’altitude. Bordeaux se divise en 60 appellations, permettant ainsi de produire un large panel de vins, majoritairement rouges. Les vins blancs de Bordeaux sont moelleux, secs et liquoreux, comme par exemple le Château Yaquem. La région produit également quelques rosés, un vin effervescent (le Crément de Bordeaux) et des vins rouges clairets. Certains vins de Bordeaux sont classés Grands Crus. Voici les cépages bordelais : rouge : Cabernet franc, Cabernet-sauvignon, Merlot ; blanc : Sauvignon, Sémillon et Muscadelle. Ceux-ci sont répartis différemment selon les appellations et leur géographie. Par exemple, le Merlot représente 75% du Libournais, tandis qu’il ne couvre que 40% de la surface du Médoc. La vinification est effectuée cépage par cépage. Puis, l’assemblage se fait en respectant les proportions décrites dans le cahier des charges de chaque appellation. Quelques cépages supplémentaires peuvent servir à compléter l’assemblage des vins, notamment la cot, le colombard, le petit verdot et l’ugni blanc.