Baron Philippe de Rothschild. Bordeaux Mouton Cadet 2014
Douceur :
Acidité :
Tanin :
Corps :
Longueur :
Mets & Vins:
> Charcuterie
> Terrines de viandes
> Viandes grillées
> Pâtes en sauce
> Steak tartare de bœuf
> Aiguillettes de canard
> Entrecôte sauce Roquefort
> Cheesburger
> Entrecôte maître de chai
> Soupe des vendangeurs
Courbe de maturité:
Après 3 années, ce vin sera à son apogée.
Après 7 années, ce vin commencera à décroitre.

Baron Philippe de Rothschild. Bordeaux Mouton Cadet 2014

Région Bordeaux
Appellation Bordeaux
Producteur Baron Philippe de Rothschild.
Couleur Rouge
Cépage Merlot (65%), Cabernet Sauvignon (20%), Cabernet Franc (15%).
Aspect Visuel Cerise noire.
Caractéristique olfactive Fruits noirs ( cerise et cassis).
Attributs gustatifs Tanins fondus, bel équilibre.
Aromes Fruité
Type de terroir Argilo-calcaires.
Contenant élevage En cuve.
Température de service 16°
Aération Non
Carafage Non
Verre préconisé:

Plus de détails

6 Bouteilles en stock

39,00 € TTC

Description du domaine :

Société Anonyme dont Philippe Sereys de Rothschild est le Président-Directeur Général, Baron Philippe de Rothschild S.A. possède deux champs d’activité distincts, unis sous une même direction et par une même volonté d’excellence : les Châteaux et les vins de Marques.C’est ainsi que, d’une part, la société gère trois Grands Crus Classés situés sur le terroir de Pauillac, dont l’illustre Château Mouton Rothschild, et que d’autre part, elle produit et commercialise un ensemble de vins de Marques de haute qualité, fournis par nos différents viticulteurs-partenaires, puis assemblés, élevés et embouteillés par ses soins : au premier rang desquels, le célèbre Mouton Cadet.

Description de l'appellation :

Les appellations Bordeaux Supérieur et Bordeaux recouvrent presque 50% du vignoble de la région viticole de Bordeaux. Elles produisent tous types de vins : blancs, rouges, rosés, clairets et pétillants. Les contraintes de production divergent d’une appellation à l’autre. L’appellation Bordeaux dispose de moins de contraintes que l’appellation Bordeaux Supérieur. Cette dernière doit se soumettre à un temps d’élevage de 9 mois ou plus. Ces deux appellations réunies s’étendent sur 60 000 ha regroupant plusieurs cépages : cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc, petit verdot et cot pour les rouges ; sémillon, sauvignon et muscadelle pour les blancs.

Description de la région :

La région viticole de Bordeaux dispose d’un vignoble s’étendant sur une large partie de la Gironde. Il se trouve sur des coteaux et des terrasses alluviales pouvant se trouver jusqu’à 120 m d’altitude. Bordeaux se divise en 60 appellations, permettant ainsi de produire un large panel de vins, majoritairement rouges. Les vins blancs de Bordeaux sont moelleux, secs et liquoreux, comme par exemple le Château Yaquem. La région produit également quelques rosés, un vin effervescent (le Crément de Bordeaux) et des vins rouges clairets. Certains vins de Bordeaux sont classés Grands Crus. Voici les cépages bordelais : rouge : Cabernet franc, Cabernet-sauvignon, Merlot ; blanc : Sauvignon, Sémillon et Muscadelle. Ceux-ci sont répartis différemment selon les appellations et leur géographie. Par exemple, le Merlot représente 75% du Libournais, tandis qu’il ne couvre que 40% de la surface du Médoc. La vinification est effectuée cépage par cépage. Puis, l’assemblage se fait en respectant les proportions décrites dans le cahier des charges de chaque appellation. Quelques cépages supplémentaires peuvent servir à compléter l’assemblage des vins, notamment la cot, le colombard, le petit verdot et l’ugni blanc.